28 октября скоропостижно скончался Ширяев П. Т.

Педагогический коллектив с глубокой скорбью сообщает, что

28 октября 2013 года скоропостижно скончался директор

МБОУ «Лицей-интернат №1» г. Владимира,

заслуженный учитель Российской Федерации,

кандидат педагогических наук

Ширяев Павел Тезеевич.

Павел Тезеевич родился 14 марта 1952 года в Архангельской области.

В 1973 году окончил Архангельский государственный педагогический институт по специальности учитель физики средней школы.

В 1999 году диссертационным советом Института теории образования и педагогики РАО г. Москва ему присуждена ученая степень кандидата педагогических наук.

На протяжении 39 лет трудился на педагогическом поприще, в том числе 32 года возглавлял образовательное учреждение «Лицей-интернат №1» г. Владимира.

Став в 1982 году директором этого интерната, он создал уникальную школу с гуманистической воспитательной системой – Школу-Общину, Школу-Дом, Школу-Семью.

«Школа-община» – авторский проект, одобренный РАО. В 2008 году – победитель конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в Российской Федерации.

Вспоминая о Павле Тезеевиче, абсолютно все отмечают, что главным человеческим качеством его всегда была доброта. Доброта к родным и близким, коллегам, ко всем тем, кто встречался на его жизненном пути и особенно к детям. Именно Доброта и любовь к людям позволили ему на протяжении всей жизни быть Настоящим Учителем, Учителем с большой буквы.

Огромное количество людей сегодня и завтра будет говорить:

СПАСИБО, УЧИТЕЛЬ!

Мы, скорбя о безвременной утрате, говорим:

СПАСИБО, УЧИТЕЛЬ!

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.