Капитаны корабля, имя которому «Счастливое детство»

рубис

Сергей Иосифович Рубис

            Сергей Иосифович Рубис родился 14 мая 1920 года в Белоруссии. После армии он окончил Владимирский институт по специальности «учитель физики» и в 1959 году был назначен директором открытой во Владимире школы-интерната № 1. На протяжении 21 года (до достижения им пенсионного возраста в 1980 году) Сергей Иосифович возглавлял нашу школу.

В 1940 году он ушел служить в армию. С 1941 по 1943 года воевал, защищая Ленинград. Был дважды ранен. Награжден орденом «Отечественной войны» I-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

Коллеги и выпускники помнят его как строгого, требовательного и авторитетного педагога. Будучи дальновидным руководителем, Сергей Иосифович грамотно формировал кадровый состав школы: не было среди педагогов людей случайных, непрофессиональных, не любящих детей. Именно поэтому в школе-интернате № 1 сложился уникальный учительско-воспитательский коллектив.

егоров

Николай Георгиевич Егоров

            Николай Георгиевич Егоров родился 19 декабря 1949 года во Владимире. Окончил физико-математический факультет Владимирского государственного педагогического института. В 1974 году был принят на должность учителя математики в школу-интернат № 1 г. Владимира. В 1980 году был назначен директором этой школы. Занимал должность руководителя до 1982 года.

п.т.ширяев

Павел Тезеевич Ширяев

            Павел Тезеевич Ширяев родился 14 марта 1952 года в Архангельской области. В 1973 году окончил Архангельский государственный педагогический институт по специальности «учитель физики средней школы». С 1982  года по 2013 год возглавляя наш интернат, он создал уникальную школу с гуманистической воспитательной системой – Школу-Общину, Школу-Дом, Школу-Семью.

В 1999 году диссертационным советом Института теории образования и педагогики РАО г. Москва ему присуждена ученая степень кандидата педагогических наук.

Вспоминая о Павле Тезеевиче, абсолютно все отмечают, что главным человеческим качеством его всегда была доброта. Доброта к родным и близким, коллегам, ко всем тем, кто встречался на его жизненном пути, и особенно к детям. Именно доброта и любовь к людям позволили ему на протяжении всей жизни быть Настоящим Учителем, Учителем с большой буквы.

Комментарии запрещены.